«Наш бизнес рассчитан на десятилетия»

В прошлом году группа "Кронштадт" вошла в состав АФК "Система". О том, что это означает для бизнеса авиационных решений, о новых разработках и выходе на международный рынок рассказывает руководитель авиационного направления группы "Кронштадт" — генеральный директор АО "ТАВ" Вадим Смирнов.


АТО: В прошлом году ТАВ сменил бренд и состав акционеров. Как это отразилось на стратегии компании?

В. С.: Попробую ответить по порядку. Смена бренда проведена в рамках подготовки к сделке с АФК "Система" и обу­словлена прежде всего тем, что историческое название "Транзас" полностью закрепилось за морским направлением бизнеса. В краткосрочном периоде это вызвало определенные трудности во взаимоотношениях с заказчиками и партнерами — необходимо было заново объяснять, что это только смена бренда и за ней не стоит никаких планов по реорганизации или сворачиванию бизнеса.

После завершения сделки по приобретению группы "Кронштадт" корпорацией "АФК “Система”" буквально на следующий же день началась интенсивная работа по разработке новой стратегии развития компании с основным фокусом развития на международном рынке, которая и была успешно представлена акционерам и утверждена в конце 2015 г. 

Читайте также  ПМЗ научил иорданцев обслуживать двигатели ПС-90А